In den letzten 20 Jahren (2000-2020) ist die Geflügelfleischerzeugung (40,6 %) weltweit um 2,3 % und der Schweinefleischproduktion (31,2 %) um 1,8 % gestiegen. Dabei ist der Anteil von Rind- und Kalbsfleisch (21,3 %) um 4,2 % rückläufig. Im gleichen Zeitraum Schaf & Ziegenfleisch (6,9%) anteilig kaum merklich gestiegen (0,1 %).
Der Deutsche Bürger konsumierte 2019 netto:
9,6 kg Rind- & Kalbsfleisch (0,1 kg mehr als 2018)
35,2 kg Schweinefleisch (0,5 kg mehr als 2018)
13,3 kg Geflügel (0,1 kg mehr als noch 2018)
Quelle: Situationsbericht 19/20, DBV, vgl. AMI, BLE, Destatis, Thünen-Institut
Wie denkst du wird sich das Konsumverhalten in Zeiten von Corona & Afrikanischer Schweinepest (ASP) verändern? Wie werden sich die Vorlieben der Verbraucher verändern?
April 25, 2021